[486]鉄扇公主
立てば芍薬 座れば牡丹
いらっしゃいませ、練様!。
牡丹の蕾、楽しみですねぇ。赤い牡丹もいいですが、純白の牡丹も捨てがたい!。牡丹を形容すると『富貴』と書きたくなるくらい、百花の王ですね。美人の形容にも使われてるし♪(←ぜんぜん縁がないけど)。
ドールハウスは、どこまで本物の縮小版かを競うそうですね。1/24を素焼きするなんて、信じられません〜〜。 爪楊枝でしか折れないミニミニ鶴を折る方とか、ぶきっちょな私から見ると尊敬しちゃいます。 石のようなクッキーとか、ふくらまないシュークリームとかを作るのは大得意です(えっへん!)。
マ王の新ED「ありがとう。」って、まだ発売されてませんよね?。何度か聞いていたら、ありがとうの言葉 奏で ってフレーズが気に入っちゃいました。いい言葉ですよね、ありがとうって。 ヴォルフの美少年ぶりにクラクラした昨夜のマ王は、ユーリが幼げでしたが、次男坊が優しそうな絵柄で、うっとり・・・。この作画のレベルで1部ラストを締めて欲しかったなぁ。
2005年04月14日 (木) 22時27分
|